Команда — ДАО

Команда

Основной кадровый состав ЛРЦ «Дао».

Юркина Оксана Александровна

Искренне желаю всем быть здоровыми, оптимистичными, творчески реализованными!

Cовременная медицина переживает очень интересный и важный период, как, впрочем, и все человечество. С одной стороны, научный прогресс позволил сделать множество гениальных открытий на микроуровне, знания углубляются и детализируются.

С другой стороны – утрачивается целостное понимание, и все области медицины становятся более разрозненными. Вместе с тем мы наблюдаем расцвет древних медицинских традиций, дающих уникальные знания в области не только физиологии человека, но и законов природы, проявляющихся во всей полноте во всех сферах жизнедеятельности.
Основой для меня стали знания, полученные в Томском медицинском институте. В процессе дальнейшего обучения в области традиционной китайской медицины я получила представления о том, как функции органов и систем взаимосвязаны между собой, как влияют на здоровье человека его собственные мысли, эмоции и внешние факторы. Очень люблю свою работу. Не только потому, что она приносит пользу другим – общение с пациентами помогает мне самой развиваться, побуждает к совершенствованию, дает возможность более полно удовлетворять внутренние потребности.
 
 

Зуева Светлана Юрьевна

 

Так как по основной специальности я врач-педиатр, мне бы очень хотелось, чтобы все дети были здоровы.

 
По словам моей бабушки, профессию я получила в раннем детстве. Во время простуд я никогда не забывала принять таблетки, а если взрослые забывали мне их дать – я им напоминала. Медицинское училище я закончила с целью убедиться, что медицина – это моё.

Отработав 4 года медсестрой, я поступила в медицинский институт. Работая в поликлинике, я часто назначала приходящим на прием пациентам травы, хотя знала о них совсем не много. Через некоторое время я попала на прием специалистам по китайской медицине, и они предложили мне работать с ними. Я радостно согласилась, и началось самое лучшее время в моей профессии.
Я стала углубленно изучать традиционную китайскую медицину (ТКМ), сначала в Новосибирске, а затем в Китае. И сегодня я постоянно повышаю свою классификацию, обучаясь на выездных циклах и на конференциях по ТКМ. Лечение травами приносит огромную радость, особенно, когда видишь результат и благодарных пациентов. Это дает мне уверенность в своей профессии.
 
 

Филюкова Наталья Сергеевна

Желаю вам благодати и процветания!

Окончив 10 класс, я получила интересный подарок от родителей – набор игл для акупунктуры. На 6 курсе медицинского института я прошла обучение по основам традиционной китайской медицины и иглотерапии. Именно там я познакомилась с другим подходом к состоянию здоровья человека, к методам лечения и профилактики.

Знания, полученные на курсе, органично дополнили мои медицинские взгляды. Сейчас я занимаюсь любимым делом, продолжаю изучать китайскую медицину и современные достижения европейской медицины, потому что симбиоз этих школ позволяет лучше понять дисбаланс в человеческом организме и создать эффективные растительные препараты.
Базируясь на фундаментальных медицинских знаниях и добавляя в лечение опыт традиционной китайской фитотерапии, возможно получить хорошие результаты максимально экологичным способом. Я получаю от своей работы огромное удовольствие.
 
 

Хон Жанна Борисовна

 

Желаю всем радостных, солнечных дней и, конечно же,здоровья!

 
В 1990-х годах году началось восстановление казахстанско-китайской пограничной железнодорожной станции Достык-Дружба. Я работала там врачом общей практики.

Имея за плечами более чем 20-летний стаж врачебной практики и клиническую ординатуру по отоларингологии, я была не знакома с ТКМ. О китайской медицине практически не говорили, ее не преподавали, и только в единичных поликлиниках функционировали кабинеты иглорефлексотерапии. Поэтому, когда я впервые увидела, как работает китайские врачи, многое в их диагностике и лечении заставило задуматься. Было больше вопросов, чем ответов.
Вернувшись в Алма-Ату, я стала изучать основы восточной медицины. Особенно хочу выделить курс профессора Начатого В.Г., благодаря которому я приобрела новое понимание патогенеза ЛОР-болезней и освоила фитотерапию. Работая в нашем центре, я сочетаю европейский и восточный подход к лечению.